Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Примечания к Пояснениям к бухгалтерской отчетности

Примечания к Приказу Минфина РФ от 2 июля 2010 г. № 66н  (в ред. от  04.12.2012 N 154н) «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах

<1> Указывается отчетный год.

<2> Указывается предыдущий год.

<3> В случае переоценки в графе “Первоначальная стоимость” приводится текущая рыночная стоимость или текущая (восстановительная) стоимость.

<4> Указывается отчетная дата отчетного периода.

<5> Указывается год, предшествующий предыдущему.

<6> Некоммерческая организация графы “Накопленная амортизация” и “Начисленная амортизация” именует соответственно “Накопленный износ” и “Начисленный износ”.

<7> Накопленная корректировка определяется как:

разница между первоначальной и текущей рыночной стоимостью – по финансовым вложениям, по которым можно определить текущую рыночную стоимость;

начисленная в течение срока обращения разница между первоначальной стоимостью и номинальной стоимостью – по долговым ценным бумагам, по которым не определяется текущая рыночная стоимость;

величина резерва под обесценение финансовых вложений, созданного на предыдущую отчетную дату, – по финансовым вложениям, по которым не определяется текущая рыночная стоимость.

<8> Данные раскрываются за минусом дебиторской задолженности, поступившей и погашенной (списанной) в одном отчетном периоде.

<9> Данные раскрываются за минусом кредиторской задолженности, поступившей и погашенной (списанной) в одном отчетном периоде.

 

Login