Наши новости

сушка туринабол

Причём те, кому надо быстро накачать мускулатуру как у киногероев, стремятся купить именно стероиды.

Дата:17-Mar-2018 20:18

стероиды в норвегии

А бывает наоборот, очень худощавые девушки мечтают потолстеть и получить те аппетитные формы, о которых они мечтали. Рекомендуемая суточная норма потребления белков, жиров и углеводов - это среднее расчетное количество употребления в пищу полезных веществ в сутки, необходимых для поддержания организма в хорошем (здоровом) состоянии.

Дата:20-Sep-2017 20:39

Эфедра ягоды

Модель: 98 mg 97 tab
Бонусные баллы: 0
Наличие: В наличии
Цена: 419,00 р.
Количество:  Купить
   - или -   

Возможен совмещенный технологический процесс получения из одного и того же сырья медицинских и дубильных препаратов. Эфедра как лекарственное растение используется с древнейших времен.Эфедра промежуточная или эфедра пустынная (Ephedra intermedia). Отличающаяся от эфедры хвощевой более длинными, толстыми и шероховатыми междоузлиями побегов и более крупными двусемянными шишкоягодами. Растение содержит ядовитые алкалоиды эфедрин и псевдоэфедрин (около 2 %) Кроме того, в траве имеются дубильные вещества, пирокатехин и другие вещества. В Китае она была известна более 3500 лет тому назад.А гнетовые вместе с хвойными, саговниковыми и гинкговыми образуют надотдел Голосеменных растений.Эфедра объединяет в себе признаки голосеменных и цветковых растений. Рассмотрим терминоэлемент понятия: "КСЕРО" - сухой, "ФИТ" - растение, то есть растение, предпочитающее сухую почву. Совершенно не выносит застоя воды, поэтому растет часто на скалистых обрывах, горных кручах, на скудных песочных почвах, где влага не задерживается. Мужские желтые колоски растут на одном кустике, а женские зеленые одиночные шишки растут на другом.Чешуйки утратили способность к фотосинтезу, этот процесс происходит в молодых зеленых стеблях. Если внимательно посмотрим на кустики эфедры, то заметим, что одни куртины эфедры осыпаны оранжевыми ягодами, а другие - стоят без единой ягодки. Можно предположить, что молодые заросли не плодоносят. А так как размножаются хвойники, в основном, разрастаясь от корня, то образуются отдельные мужские и женские заросли. В центре разрастающейся мякоти женских сочных чешуй находится одно или два семени.Редукция листьев уменьшает процесс испарения влаги, что важно в условиях дефицита воды. Интересно, что если мужские заросли располагаются выше по склону, а женские ниже, то ягод на женских кустиках больше. Формируется ложный "плод", который называют ШИШКОЯГОДА. Там, где хвойник растет массово, его собирают на варенье.Благодаря мощно развитой корневой системе может поселяться на каменистых участках, щебнистых осыпях, в расщелинах скал и в прочих местообитаниях, мало подходящих для жизни других растений. Способна размножаться вегетативно, делением кустов. По физиологическому воздействию на организм он близок к гормону адреналину: сужает сосуды, повышает кровяное давление, расширяет бронхи и зрачки, тормозит перистальтику кишечника, повышает содержание сахара в крови.

эфедра ягоды-27эфедра ягоды-3

В побегах содержится до 11 % танинов, которые можно использовать для получения дубильных экстрактов.

Распространена на равнинах юга европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, Западной Сибири. Низкий ветвистый засухоустойчивый кустарник с ползучим корневищем и укороченными стеблями с темно-серой корой. Листья зачаточные, чешуевидные, спаянные в цилиндрические раструбы. Растет на сухих степных склонах и холмах с мергельной, меловой и песчаной почвой. Эфедра также повышает отделение мочи и пота, снижает температуру тела при лихорадочных заболеваниях, уменьшает и прекращает боли.

Плоды ягодообразные, шаровидные или продолговатые, красные. В народной медицине водный на-той и отвар травы эфедры применяют при ревматизме, заболеваниях желудка и кишечника, заболеваниях дыхательных путей.

Произрастает в горах Средней Азии: в Джунгарском Алатау, на Тянь-Шане, [[Памиро-Алай|Памиро-Алае[[, в Копетдаге; значительно реже в Тарбагатае и на Южном Алтае.

Типичное горное растение, приуроченное преимущественно к горно-степному, горно-лесному и субальпийскому поясам. Хозяйственное значение имеют зеленые неодревесневшие побеги, содержащие 1,5 - 3 % алкалоидов, главный из которых - эфедрин.


93 comments

  1. Эфедра, или Хвойник Ephedra — род кустарников семейства. Да и их ягоды не просто пригодны в пищу, но и очень вкусны. Недаром.

  2. Говорят, что местами из эфедры варят варенье. Жаль, не. Второе. Эти эфедровые "ягоды" можно есть много. Ежели попадаю на.

  3. Эфедра односемянная Ephedra dahurica, сем. Эфедровые-Ephedraceae. Возможно и monosperma, попадаются ягоды и с двумя.

  4. Это растение называется Хвойник Даурский Эфедра Слышала,что его шишки, похожие на ягоды можно есть. Хочу спросить.

  5. Наиболее ценным сырьем считаются побеги хвойника, а вот ягоды не могут. Хвойник эфедра чаще всего образует небольшие куртины, что.

  6. Эфедра Ephedra или Хвойник — род кустарников класса. Эфедра известна под тремя названиями. Ягоды эфедры Фото отсюда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*