Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Разъяснения по налогу на имущество за май 2014 г.

Письмо Минфина от 21.05.14 № 03-05-05-01/24062

Плательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие движимое и недвижимое имущество, учтенное на балансе организации в качестве основных средств. К такому имуществу относятся также объекты, находящиеся на балансе организации, но переданные во временное владение, в пользование, распоряжение, в доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению. Если организация-балансодержатель, не является собственником объектов недвижимого имущества (в частности, в случае права оперативного управления, хозяйственного ведения, временного владения и др.), положения статьи 378.2 НК относительно определения налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости не применяются.


Письмо Минфина от 26.05.2014 № 03-05-05-01/25079 /

Дано разъяснение как рассчитывается налог на имущество по объекту, учитываемому на балансе отдельно и входящему в состав здания, налоговая база по которому исчисляется по кадастровой стоимости.

Указано, что сети и системы инженерно-технического обеспечения, являющиеся неотъемлемой частью торгового комплекса, облагаются налогом на имущество организации, который исчисляется исходя из кадастровой стоимости, в составе этого здания, даже если в бухучете они отражаются как самостоятельный инвентарный объект.


Вс, Август 17 2014 » ─ Прочие налоги

Login