Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Где взять УИН для платежки?

С 31 марта 2014 года в поле 22 “Код”  платежного поручения следует обязательно отражать УИН (уникальный идентификатор начисления). Пустое поле станет основанием для не проведения платежа банком. Но где взять этот УИН?
Разъяснение по этому вопросу дано в письме ФСС РФ в письме от 21 февраля 2014 г. № 17-03-11/14-2337.
Кратко:
1. По платежам, которые производятся налогоплательщиком самостоятельно в поле 22  надо ставить код “0”.

2. По платежам, которые производятся на основании требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов (далее Требование), полученных от Фондов, код УИН должен быть прописан в Требовании.

3. Если в Требовании отсутствует  информация об УИНто в поле 22 следует указывать  код “0”.

Читать полный текст письма:

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 февраля 2014 г. N 17-03-11/14-2337

В связи с поступающими обращениями плательщиков страховых взносов (далее – плательщик) о предоставлении информации по заполнению нового реквизита “Код” в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) сообщает следующее.

В соответствии с п. 7 Приложения N 4 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 N 107н “Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации” в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, формы которых установлены Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П “Положение о правилах осуществления перевод денежных средств” (далее – Положение), с 31 марта 2014 года в реквизите “Код” указывается уникальный идентификатор начисления (далее – УИН).

В соответствии с Указанием Банка России от 15.07.2013 N 3025-У с 31.03.2014 вступает в силу пункт 1.21.1 Положения, которым установлено, что в распоряжениях указывается УИН в случаях его присвоения получателем средств, т.е. Фондом.

Информация об УИН по тем начислениям, которые производит Фонд, будет доводиться до плательщиков в составе реквизитов требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, после внесения Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации соответствующих изменений в формы этих документов.

Поскольку сумму страховых взносов, подлежащую уплате, плательщик исчисляет самостоятельно, то в реквизите “Код” распоряжения о переводе страховых взносов указывает значение “0”.

В случаях отсутствия у плательщика информации об УИН, присвоенной Фондом в распоряжениях о переводе денежных средств при уплате пеней и штрафов, по каждому из этих начислений в реквизите “Код” указывается значение “0”.

Данную информацию прошу Вас довести до страхователей.

А.В.РЕВЯКИН

Пт, Март 14 2014 » новости

Login