Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Положение о стандартах внутреннего аудита акционерного общества. Раздел 1-2

Пример документа о внутреннем аудите:

УТВЕРЖДЕНО

Решением Наблюдательного
Совета

ОАО «_______________»

(протокол №__ от
«__» _________20__г.)

Председатель
Наблюдательного Совета

______________________ (ФИО)

ПОЛОЖЕНИЕ О СТАНДАРТАХ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«________________»
(наименование общества)

20___ год

Принятие международных профессиональных стандартов внутреннего аудита

Открытое акционерное общество «__________» (далее – ОАО) с целью построения эффективной Службы внутреннего аудита, совершенствования практики проведения внутреннего аудита, обеспечения качественного анализа и оценки системы внутреннего контроля и унификации аудиторской отчетности принимает в качестве стандартов, которые определяют основные требования относительно организации систематической аудиторской деятельности, Международные Профессиональные Стандарты Внутреннего Аудита (International Standards for theProfessionalPractice of Internal Auditing), изданные Институтом Внутренних Аудиторов (Institute of Internal Auditors, 247 Maitland Avenue, Altamonte  Springs, Florida 32701-4201, USA).

Раздел І. Определение внутреннего аудита

Внутренний аудит является деятельностью по предоставлению независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на совершенствование деятельности организации. Внутренний аудит помогает организации достичь поставленных целей, используя систематизированный и последовательный подход к оценке и повышению эффективности процессов управления рисками, системы контроля и корпоративного управления.

Раздел ІІ. О стандартах внутреннего аудита

1. Введение

Внутренний аудит может осуществляться в условиях, различающихся по характеру и традициями в сфере культуры и права; в организациях, различающихся по своему назначению, размеру, сложности внутренней структуры; как сотрудниками самой организации, так и внешними исполнителями. В то время как эти различия могут накладывать свои особенности на практику внутреннего аудита в той или иной ситуации, соблюдение Международных Профессиональных Стандартов Внутреннего Аудита (далее – Стандарты) является существенной предпосылкой выполнения внутренними аудиторами своих обязанностей.

Если национальное законодательство не позволяет внутренним аудиторам придерживаться отдельных положений Стандартов, внутренним аудиторам необходимо придерживаться всех других положений Стандартов и предоставлять соответствующие объяснения.

Если Стандарты используются в сочетании со стандартами, выпущенными другими компетентнымиорганами, внутренние аудиторы в своих отчетах могут также ссылаться на использование других стандартов. В таком случае, если существует несоответствие между Международными профессиональными стандартами внутреннего аудита и другими стандартами, внутренние аудиторы и Служба внутреннего аудита должны действовать в соответствии со Стандартами, а также могут придерживаться и других стандартов, если они являются более жесткими.

Цель Стандартов:

1. Установить основные принципы практики внутреннего аудита.

2. Определить концептуальную базу, лежащую в основе широкого круга услуг в сфере внутреннего аудита.

3. Создать основу для оценки деятельности внутреннего аудита.

4. Способствовать совершенствованию систем и процессов внутри организаций.

Стандарты сфокусированы на принципах, обязательные требования состоят из:

  • положений, в которых приводятся базовые требования относительно профессиональной практики внутреннего аудита и оценки эффективности его осуществления, которые являются приемлемыми для применения во всем
    мире на организационном и индивидуальном уровнях;
  • интерпретаций, которые объясняют терминологию или концепцию, содержащиеся в Положениях.

В Стандартах используются специальные термины, толкование которых приводятся в Словаре (приложение № 1) . Необходимо обратить внимание, что в Стандартах используется слово «должен» для формулирования безусловного требования и слово «следует» в тех случаях, где ожидается соблюдение этого положения, хотя некоторые соображения на основе профессионального суждения могут оправдывать отклонения
от него в определенных обстоятельствах.
Необходимо рассматривать основные положения Стандартов, их интерпретации и толкование отдельных терминов в Словаре, чтобы понимать и применять Стандарты правильно.

Стандарты состоят из Стандартов Качественных Характеристик (Attribute Standards) и Стандартов Деятельности (Performance Standards). В Стандартах Качественных Характеристик рассматриваются характеристики организаций и лиц, осуществляющих внутренний аудит.

Стандарты Деятельности описывают сущность внутреннего аудита и дают качественные критерии оценки его деятельности. Стандарты Качественных Характеристик и Стандарты Деятельности применяются к услугам внутреннего аудита в целом.

Одновременно приводятся Стандарты Практического Применения (Implementation Standards), которые детализируют Стандарты Качественных Характеристик и Стандарты Деятельности в отношении отдельных видов аудиторских задач путем установления специфических требований относительно осуществления деятельности по предоставлению аудиторских гарантий (обозначаются буквой «А» после четырехзначного номера стандарта) и деятельности по консультированию (обозначаются буквой «К»).

Услуги по предоставлению гарантий включают объективную оценку аудиторских оказательств внутренним аудитором, который высказывает независимое мнение или дает заключение о процессе, системе или другом предмете. Характер и объем задания, выполнение которого обеспечивает гарантии, определяются внутренним аудитором. В общем случае, три стороны вовлечены в процесс оказания услуг по предоставлению гарантий:

  • (1) лицо или группа лиц, которые непосредственно ответственны за процесс, систему или другой предмет, – ответственный за процесс,
  • (2) лицо или группа лиц, проводящее оценку, – внутренний аудитор и
  • (3) лицо или группа лиц, использующее оценку для конкретных целей, – пользователь.

Консультационные услуги по характеру являются рекомендацией и, как правило, предоставляются по специальному запросу клиента. Характер и объем задания по оказанию консультационных услуг являются предметом договоренности с клиентом. Обычно к процессу предоставления консультационных услуг привлекаются две стороны:

  • (1) лицо или группа лиц, предоставляющих консультационные услуги, – внутренние аудиторы и
  • (2) лицо или группа лиц, которые запрашивают и получают консультации – клиенты.

Внутренний аудитор в процессе предоставления консультационных услуг должен сохранять объективность и не принимать на себя менеджерские обязанности.

Стандарты являются частью «Международной Концептуальной Основы Профессиональной Практики», включающей «Определение внутреннего аудита», «Кодекс этики», Стандарты и другие пособия. Руководство по применению Стандартов содержится в «Практических рекомендациях» (Practice Advisories), выпускаемых Комитетом по профессиональным вопросам.

Практические рекомендации не приводятся в данном документе, но учитываются в политике по аудиту, Положении о Службе внутреннего аудита и других руководствах по предоставлению услуг внутреннего аудита, разрабатываемых Обществом дополнительно к этим Стандартам.

Данный документ разработан на основе актуальной на дату утверждения редакции Стандартов, выпущенной в январе 2009 года и утвержденной Советом по Стандартам Внутреннего Аудита (Internal Audit Standards Board).

Оглавление < 1 стр.> Следующая

Вт, Январь 22 2013 » ─ Внутренний аудит

Login