Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Письмо-обязательство

Образец письма-обязательства по аудиту в соответствии с требованиями международных стандартов аудита

Наименование
аудиторской фирмы
Наименование
аудируемого лица
Должность
и Ф.И.О. клиента
Исх. №
дата
Номер
соответствующих международного стандарта аудита (МСА) / Федерального правила (стандарта) аудита (ФПСАД)
210.2/№12 Вид бухгалтерской (финансовой) отчетности (консолидированная или отдельная), подготовленной в соответствии со стандартами (РБУ, МСФО или иной)
210.6(c)/№12 Вы обратились к нам с запросом о проведении аудиторской проверки консолидированного бухгалтерского баланса ООО «Рога и копыта» по состоянию на 31 декабря 2012 г., а также соответствующих консолидированных отчетов о прибылях и убытках и движении денежных средств за 2012 год.
210.6(a)/№12 Настоящим мы подтверждаем наше согласие выполнить вышеуказанные работы, а также
подтверждаем, что понимаем характер и содержание задания. Аудиторская проверка будет проводиться с целью выражения мнения о достоверности консолидированной финансовой отчетности.
210.6(c)/№12 Мы будем проводить аудиторскую проверку в соответствии с Международными стандартами аудита (МСА).
210.6(a)/№12 В соответствии с этими стандартами аудит планируется и проводится таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что консолидированная финансовая отчетность не содержит существенных искажений.
210.6(e)/№12 Аудит включает в себя изучение на выборочной основе доказательств, подтверждающих числовые данные финансовой отчетности, а также информацию о финансово-хозяйственной деятельности, раскрытую в ней. Аудит также включает оценку принципов и методов бухгалтерского учета, использованных при составлении финансовой отчетности, основных оценочных показателей, полученных руководством, а также представления данных в финансовой отчетности в целом. Принимая во внимание характер тестирования и прочие ограничения, присущие аудиту, в совокупности с ограничениями, присущими системе бухгалтерского учета и внутреннего контроля, существует неизбежный риск того, что даже некоторые существенные искажения могут остаться невыявленными.
210.6(d)/№12 210.7(d)/№12 Помимо подготовки отчета о достоверности консолидированной финансовой отчетности мы подготовим для вас отдельное письмо, в котором перечислим все существенные недостатки системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля, которые были обнаружены нами в процессе выполнения работ.
210.6(b)/№12 210.7(b)/№12 Мы также хотели бы напомнить вам, что ответственность за подготовку финансовой отчетности, в том числе всех необходимых раскрытий информации, несет руководство компании. Это подразумевает обеспечение – на должном уровне – ведения учетной документации и применения средств внутреннего контроля, выбор и применение учетной политики, а также обеспечение физической сохранности активов компании. В процессе проведения мы запросим у руководства ряд письменных подтверждений в отношении заявлений, сделанных ранее в связи с проведением аудита.
210.6(f)/№12 Со своей стороны, мы надеемся на эффективное взаимодействие с вашими работниками и полагаем, что они предоставят в наше распоряжение все необходимые записи, документы и прочую информацию, которую мы будем запрашивать в связи с проведением аудиторской проверки.
210.7(c)/№12 Стоимость работ, счета на оплату которой
будут выставляться по мере выполнения работ, будет рассчитываться на основе количества времени, необходимого нашим специалистам для выполнения задания, плюс накладные расходы. Почасовые ставки наших специалистов зависят от занимаемых ими должностей на проекте, а также опыта и навыков, необходимых для квалифицированного выполнения работ.
210.8(b)/№12 Срок действия настоящего письма-обязательства не установлен. Положения письма-обязательства имеют юридическую силу до момента его расторжения, внесения в него изменений и дополнений или заключения нового письма-обязательства.
Примечание:
МСА 210 – Условия договоренности об аудите
ФПСАД 12 – Согласование условий проведения аудита
Просим Вас подписать прилагаемый экземпляр письма-обязательства и направить нам подписанную копию, что будет являться подтверждением того, что Вы выражаете свое согласие с условиями проведения нами аудиторской проверки финансовой отчетности.
Подписи и реквизиты
сторон

Чт, Январь 24 2013 » ─ Методика и техника аудита

Login