Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Онлайн тест на знание МСФО по производным финансовым инструментам

IFRS 7, IAS 32, IAS 39_part 1

Онлайн тест на знание МСФО (IFRS 7), МСФО (IAS 32), МСФО ( IAS) 39
1. Производные инструменты необходимо оценивать по:
2. Взаимозачет финансового актива и финансового обязательства может быть осуществлен, а результат зачета может быть отражен в бухгалтерском балансе только в том случае, когда компания: (i) имеет на данный момент право засчитывать признанные суммы; (ii) намеревается либо осуществить расчет по свернутой сумме, либо реализовать актив и погасить обязательство одновременно; (iii) имеет актив и обязательство, выраженные в одной валюте.
3. Компоненты «обязательство» и «капитал» комбинированных финансовых инструментов учитываются:
4. Когда эмитент финансового инструмента обязан передать денежные средства или иной финансовый актив держателю инструмента, то это:
5. Когда инструмент дает право на остаточную долю в чистых активах эмитента, то данный инструмент классифицируется как:
6. Ценные бумаги, которые могут конвертироваться в акции, представляют собой:
7. Производные инструменты, предполагающие передачу фиксированной суммы денежных средств или иных финансовых активов за фиксированное количество собственных долевых инструментов компании, классифицируются как:
8. Финансовые активы и обязательства первоначально оцениваются по:
9. После первоначального признания перевод в подкатегорию «предназначенные для торговли» или из нее:
10. Производные инструменты (если для них не используется учет хеджирования) всегда классифицируются в категорию:
11. Все долевые ценные бумаги, за исключением тех, которые учитываются по справедливой стоимости с отнесением ее изменения на прибыль или убыток, классифицируются как:
12. Кредит, приобретенный у другого лица, классифицируется в категорию:
13. Короткая позиция по ценным бумагам у той стороны, которая предоставила ресурсы по сделке РЕПО, должна быть классифицирована в категорию:
14. Финансовый инструмент, имеющий все нижеуказанные характеристики: • его стоимость изменяется в ответ на изменения «базисной переменной»; • он не требует первоначальных инвестиций или их сумма существенно меньше той, которая бы потребовалась для приобретения базисного инструмента; и • расчет по нему осуществляется в будущем, представляет собой:
15. Фьючерсные контракты, предусматривающие передачу в будущем финансовых инструментов или товаров в соответствии с заранее установленными условиями; - форвардные контракты, которые устанавливают обязательства для двух сторон совершить обмен на определенную дату в будущем в соответствии с условиями, которые были определены на дату заключения контракта; - свопы, представляющие собой соглашение между двумя сторонами об обмене потока будущих денежных средств от одних активов на поток будущих денежных средств от других активов; - опционные контракты, в соответствии с которыми осуществляется операция, дающая одной из сторон право на приобретение или продажу чего-либо другой стороне по установленной цене в течение установленного срока. Все вышеуказанное - это:
16. Если встроенный производный инструмент: • экономической сущности не «тесно» связан с основным контрактом; • отдельный инструмент с теми же самыми условиями, что и встроенный производный инструмент, отвечает определению производного инструмента; и • контракт в целом не отражается по справедливой стоимости через отчет о прибылях и убытках, то:
17. Компании следует прекратить признание финансового актива или его части, если данная компания:
18. Если передаются права на денежные потоки, связанные с активом, а также передаются практически все риски и выгоды, связанные с активом, то:
19. Если компания сохраняет контроль над активом, но при этом передает определенную (существенную) часть рисков и выгод:
20. Компания не имеет обязательства по выплате денежных средств получающей стороне за исключением случаев, когда она получает сумму, эквивалентную потокам денежных средств, связанных с переданным активом. - Компании запрещается продавать или закладывать исходный актив (за исключением передачи в качестве обеспечения) каким-либо получателям по обязательству о передаче потоков денежных средств; - Компания обязана передавать получающей стороне какие-либо потоки денежных средств без задержки при условии соблюдения определенных инвестиционных ограничений.
21. Если была совершена передача практически всех рисков и выгод:
22. В рамках операции продажи с последующим выкупом актива, когда цена выкупа устанавливается на уровне цены продажи плюс доход заимодавца:
23. Контроль над активом основывается на:
24. Если актив предоставляется на условиях опциона колл и может быть легко приобретен получающей стороной на рынке:
25. Если прекращается признание части финансового актива, то балансовая стоимость всего финансового актива распределяется между частью, признание которой продолжается, и частью, признание которой прекращается:
26. Если признание актива не прекращается вследствие того, что компания не передала, не сохранила практически все риски и выгоды, связанные с владением активом, при этом контроль к получающей стороне не перешел:
27. При изменении условий финансового обязательства, обусловивших снижение его оценки на 15 процентов:
28. Опционы, форварды, фьючерсы относятся к:
29. В каком разделе отчета о финансовом положении отражаются сложные финансовые инструменты?
30. Цели IFRS 7?

Пт, Январь 4 2013 » Электронное онлайн тестирование

Login