Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Как налоговая зарабатывает миллиончики

Если, кто не знает, Пепеляев – это один из известнейших российских налоговых адвокатов. Требовать с него мильончик за то, что не было найдено налоговых нарушений, это было опрометчиво. Но с другой стороны, требовать мильончики ни за что – это уже для некоторых структур и лиц вполне обычное дело.

Текст видео:
У нас проходила очередная налоговая проверка в наших компаниях. Налоговая инспекция значится долго возилась, с полгода проверяла, проверяла.

В конце концов инспектор приходит и говорит:
– ну я никаких претензий вам предъявить не могу, но я полгода работал, я значится без миллиончика уйти не могу. Дайте нам значится что-нибудь.

А я говорю, что если мы ничего не нарушили пишите справку о том, что проверка завершена, нарушений не установлено. Лучше дайте нам грамоту за то, что мы хорошие налогоплательщики.

Но в результате родился акт проверки, где примерно, около двух миллионов что-ли рублей
было доначислено налога пеней и штрафа по совершенно надуманным обстоятельствам.
Мы в свое время обращались к одной уважаемой компании с просьбой подыскать нам офис,
эти услуги оплатили, вот налоговая инспекция посчитала, что значит не так эти услуги оформлены, а вот здесь в акте что-то не указано, здесь не так записано…В общем такие придирки.

Мы написали апелляционную жалобу в московскую инспекцию, нам оттуда грабители сообщили: знаете, вашу жалобу удовлетворить не можем, вы столько гадостей сделали налоговым органам, что не будем мы удовлетворять вашу жалобу.

Решение вступило в законную силу, но мы обратились в суд, потому что мы ни копейки не готовы
прощать в таких ситуациях.
На всякий случай написали еще жалобу в Федеральную налоговую службу, вот буквально на прошлой неделе Федеральная налоговая служба рассмотрела нашу жалобу, удовлетворила ее полностью, призналась, что значит налоговая инспекция тысячи раз не права и дело закончено.

Вт, Февраль 19 2013 » ─ Налоговый контроль, новости

Login