Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Бумага уходит в прошлое

Чуть ли не каждый месяц Налоговая служба сообщает нам об утверждении новых форматов документов, представляемых в электронной форме.
Сегодня уже насчитывается не менее ста документов, которые можно сдать в налоговую инспекцию по электронным каналам связи, среди них и такие, как:
– Бухгалтерская отчетность (последний приказ ФНС РФ от 25.01.2013 г. № ММВ-7-6/35@ об изменении электронного формата бухгалтерской отчетности касается и 2012 года);
– все формы налоговых деклараций;
– отчетности в фонды;
– уведомления по контролируемым сделкам;
– различные документы налогового администрирования и т.д.
Процесс “электронизации” уже не остановить и, похоже, до наших законодателей дошло, что пора вносить изменения в трудовое законодательство, которые должны учесть, что расширение сферы применения электронного документооборота высвободит много стульев в офисах – ведь работать теперь многие специалисты могут дистанционно.
Так, на днях ГД РФ приняла в третьем чтении законопроект № 88331-6, дополняющий Трудовой кодекс РФ новой главой 49.1. «Особенности регулирования труда дистанционных работников».
Что нас ждет, если законопроект будет утвержден?
1. Документы на прием на работу можно будет представить в электронном виде. В частности, если физическое лицо имеет усиленную квалифицированную электронную подпись, то кадровикам в электронном виде можно сдать трудовой договор.
2. Вносить запись о дистанционном характере работы в трудовую книжку не обязательно, решение будет принимать работник.
3. если в трудовом договоре не будет оговорено, то работник на дистанционной работе будет самостоятельно решать, когда ему работать, а когда отдыхать.

Ср, Март 27 2013 » новости

Login