Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

А к вам едет ревизор? Узнайте свои риски!

Скопировать презентацию к себе в блог:

&lt;/pre&gt;<br />
&lt;div&gt;&lt;strong&gt;Презентация подготовлена сайтом &lt;a href=&quot;http://buxblog.ru/&quot;&gt;buxblog.ru:&lt;/a&gt;&lt;/strong&gt;<br />
&lt;object id=&quot;player&quot; width=&quot;389&quot; height=&quot;324&quot; classid=&quot;clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000&quot; codebase=&quot;http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0&quot;&gt;&lt;param name=&quot;allowfullscreen&quot; value=&quot;true&quot; /&gt;&lt;param name=&quot;allowScriptAccess&quot; value=&quot;always&quot; /&gt;&lt;param name=&quot;src&quot; value=&quot;http://www.authorstream.com/player.swf?fb=0&amp;nb=1&amp;rl=0&amp;ap=0&amp;pl=as&amp;p=1643273_634940001319022500&quot; /&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot; /&gt;&lt;embed id=&quot;player&quot; width=&quot;389&quot; height=&quot;324&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; src=&quot;http://www.authorstream.com/player.swf?fb=0&amp;nb=1&amp;rl=0&amp;ap=0&amp;pl=as&amp;p=1643273_634940001319022500&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; allowScriptAccess=&quot;always&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; /&gt;&lt;/object&gt;&lt;/div&gt;<br />
&lt;pre&gt;Еще больше полезной информации на сайте &lt;a href=&quot;http://buxblog.ru/&quot;&gt;Уголок Аудитора&lt;/a&gt;

Критерии отбора налогоплательщиков для выездной налоговой проверки

1. Налоговая нагрузка налогоплательщика.

Если, размер вашей налоговой нагрузки ниже ее среднего уровня по отрасли , то вы рискуете!

2. Убытки в «Отчете о прибылях и убытках» бухгалтерской отчетности или в налоговой декларации по прибыли.

Если ваша компания более двух лет показывает убытки в бухгалтерской или налоговой отчетности, то вы рискуете!

3. Вычеты по НДС.

Если доля вычетов по НДС от суммы начисленного НДС равна либо превышает 89%  за налоговый период, то вы рискуете!

4. Темпы роста расходов превышает темпы роста доходов

5. Среднемесячная заработная плата на одного работника.

Если среднемесячная з/п в вашей компании ниже среднеотраслевого уровня в той области или районе, где осуществляется хозяйственная деятельность, то вы рискуете!

6. Показатели, предоставляющие право перейти на специальные налоговые режимы.

Если ваша компания 2 и более раз приближалась и отодвигалась от этих показателей в течение одного налогового периода, то вы рискуете!

7. Сумма дохода не намного отличается от суммы расхода.

Если доля профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 НК РФ у индивидуального предпринимателя в общей сумме доходов превышает 83 процента, то вы рискуете!

8. Необоснованная налоговая выгода

Узнать о наличии в вашей компании об обстоятельствах, свидетельствующих о получении необоснованной налоговой выгоды можно из Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53.

9. Взаимодействие с территориальной налоговой инспекцией.

Не предоставляете пояснения и документы по запросу своей налоговой инспекции? Не реагируете на вызов налогового инспектора? Ждите налогового инспектора в гости!

10. Миграция между налоговыми инспекциями.

Часто меняете адрес регистрации? Ждите налогового инспектора в гости!

11. Уровень рентабельности продаж и активов.

Если рентабельность продаж и активов в вашей компании ниже среднеотраслевых показателей более чем на 10%, то вы рискуете!

12. Ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском.

Этот критерий охватывает широкий круг показателей. Поэтому компании следует избегать признаков получения необоснованной налоговой выгоды, а также противоречий в сданных налоговых декларациях.

Презентация подготовлена по материалам приказа ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@

КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

Чт, Январь 17 2013 » ─ Налоговый контроль

Login