Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Пробное онлайн тестирование на знание закона 115-ФЗ, Часть 1

ПЛОД Ч 2

Тесты для проверки знаний по разделу 3 Программы упрощенного экзамена для аудиторов Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Часть 1 из 20 тестовых вопросов
1. К мерам, направленным на противодействие легализации, относятся в том числе:
2. Сведения об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю, представляются организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом:
3. Сведения об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащихо бязательному контролю, представляются организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом в период:
4. Все ли операции с денежными средствами или иным имуществом на определенную Федеральным законом «О противодействии легализации» подлежат обязательному контролю:
5. В соответствии с рекомендациями ФАТФ выгодополучателем в сделке юридического лица являются:
6. Входят ли в обязанности аудитора правовая квалификация того, действительно ли были совершены действия, связанные с искажением отчетности:
7. Документы, содержащие сведения о совершенной сделке, и сведения, необходимые для идентификации личности, подлежат хранению не менее:
8. Имеют ли право организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации:
9. Имеют ли право организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иными муществом, приостанавливать совершение подозрительных операций:
10. В какой форме предоставляется информация в Росфинмониторинг:
11. Какие действия клиента в соответствии с новыми стандартами аудиторской деятельности являются недобросовестными:
12. Какие организации в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации» не относятся к компаниям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом:
13. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем–это:
14. Обязательно ли осуществляется идентификация клиента-физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов-физических лиц платежей:
15. Одинаковы ли для всех субъектов внутреннего контроля предоставленные в соответствии с законодательством РФ полномочия:
16. Одинаковы ли меры ответственности за нарушение законодательства о противодействии и легализации для всех субъектов внутреннего контроля:
17. Операции с денежными средствами или иным имуществом–это:
18. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает:
19. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации, в том числе:
20. В соответствии, с каким нормативным документом аудиторская организация должна рассмотреть соблюдение аудируемым лицом Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Пт, Декабрь 14 2012 » Аудит, Электронное онлайн тестирование

Login