Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Пробное онлайн тестирование на знание закона 115-ФЗ, Часть 2

Тест по аудиту ПЛОД из файла 2Сбор_аудит лист 23

Пробные тесты в области знаний "Аудит" по источнику: Федеральный закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»    
1. В целях Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», понятие «Доходы, полученные преступным путём», означает:
2. Уполномоченный орган, это:
3. Какой из указанных нормативных документов создает правовой механизм противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в РФ?
4. Обязательный контроль – это:
5. Внутренний контроль – это:
6. К мерам, направленным на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма относятся:
7. Какие из указанных организаций в целях ПОД/ФТ относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом?
8. Какие из перечисленных операций страховой организации подлежат обязательному контролю?
9. Какие сведения, необходимые для идентификации юридического лица, совершающего операцию с денежными средствами или иным имуществом, должна фиксировать лизинговая компания в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ?
10. Квалификационные требования к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления (кроме кредитных организаций) установлены:
11. Требования к подготовке и обучению кадров организаций, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма устанавливаются:
12. Какие сведения, необходимые для идентификации физического лица, совершающего операцию с денежными средствами или иным имуществом, должна фиксировать лизинговая компания в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ?
13. Какие сведения должна документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган лизинговая компания по операциям, подлежащим обязательному контролю в целях ПОД/ФТ?
14. При идентификации юридических лиц особое внимание обращается, в том числе:
15. Документы, полученные в результате реализации правил внутреннего контроля и программ его осуществления хранятся в организации:
16. Порядок передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг устанавливается:
17. Нарушение сроков подачи заявления о постановке на учет в уполномоченном органе и (или) сроков направления правил внутреннего контроля на согласование в уполномоченный орган:
18. Неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, повлекшие установленные судом легализацию доходов или финансирование терроризма, в том случае, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния:
19. Кто принимает в лизинговой компании окончательное решение о передаче информации в уполномоченный орган при выявлении в деятельности клиента операции, подлежащей обязательному контролю в целях ПОД/ФТ?
20. При оценке возможного влияния фактов несоблюдения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем на бухгалтерскую отчетность, аудитор должен:

Сб, Декабрь 15 2012 » Аудит, Электронное онлайн тестирование

Login