Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Онлайн тест на знание антикоррупционного законодательства

Противодействие коррупции Ч 1

Онлайн тест на знание  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Часть 1
1. Выберите наиболее правильное утверждение:
2. Выберите наиболее правильное утверждение:
3. «Запутанность», неоднозначность некоторой части российского законодательства является, по вашему мнению, фактором:
4. «Лихоимством» в государственных органах называется:
5. «Мздоимством» в государственных органах называется:
6. «Подкупом» в государственных органах называется:
7. Верно ли, на Ваш взгляд, утверждение о том, что коррупция в российских корпорациях, выражающаяся в том числе в нарушении прав собственности инвесторов на ценные бумаги, разрушает стабильность и надежность рынка, значительно повышает инвестиционные риски вложений, существенно снижает объемы инвестиций, приводит к росту доли спекулятивного капитала на рынке и как общее следствие замедляет темпы роста экономики страны:
8. Верно ли, на Ваш взгляд, утверждение о том, что очень часто практически неконтролируемые акционерами менеджеры корпораций в современной России заинтересованы не в увеличении стоимости вверенного им имущества, а в извлечении максимальной личной выгоды, хотя бы даже и в ущерб развитию управляемых ими предприятий
9. Возможно ли по мнению Организации Объединенных наций полное искоренение коррупции в одной (отдельно взятой стране)
10. Возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуги мущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц в соответствии с законодательством РФ называется:
11. В случае, когда, по мнению аудитора, не соблюдение аудируемым лицом требований нормативных правовых актов является преднамеренным и существенным, аудитор должен:
12. В случае, когда руководство аудируемого лица или представители собственника аудируемого лица препятствуют аудитору в получении достаточных надлежащих аудиторских доказательств, подтверждающих, что случаи несоблюдения аудируемым лицом требований нормативных правовых актов, которые могут оказывать существенное влияние на бухгалтерскую отчетность, имели место или могли иметь место, аудитор должен:
13. В соответствии с законодательством РФ, коррупция - это:
14. В соответствии с законодательством РФ, противодействие коррупции–это:
15. В соответствии с законодательством РФ гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
16. В соответствии с законодательством РФ освобождает ли привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица от ответственности заданное коррупционное правонарушение юридическое лицо, также причастное к совершению правонарушения?
17. В соответствии с законодательством РФ совершенствование системы и структуры государственных органов, создание механизмов общественного контроля за их деятельностью является мерой профилактики или противодействия коррупции:
18. В соответствии с методикой ООН 1993 года для полного учета ВВП в теневую (неучтенную) экономику включаются следующие виды деятельности:
19. Имеет ли право гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы без ограничений замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего:
20. Имеется ли в административном законодательстве России такой состав правонарушения, как коррупция:

Ср, Декабрь 26 2012 » Электронное онлайн тестирование

Login