Уголок аудитора

Персональный сайт аудитора

Тест на знание МСФО (IAS) 17 “Аренда”

IAS 17 из Л4-первые 3 теста,

Онлайн тест на знание МСФО (IAS) 17 "Аренда" (LEASES)
1. Согласно МСФО 17 финансовая аренда отличается от операционной: (3 вопроса из листа Л4_разн)
2. Согласно МСФО 17 финансовая аренда требует:
3. Согласно МСФО 17 финансовая аренда для арендатора требует:
4. Арендодатели должны признавать активы, находящиеся в финансовой аренде
5. Нерасторжимая аренда – это аренда, которая может быть расторгнута только:
6. Минимальные арендные платежи – это: (i) Платежи в течение срока аренды за арендованные объекты. (ii) Финансовые расходы. (iii) Суммы, гарантированные арендатором. (iv) Пропорциональная арендная плата. (v) Затраты на услуги. (vi) Налоги.
7. Вы сдаете в аренду автомобиль на 4 года. Фактическая стоимость автомобиля составляет $40.000. Предполагаемая ликвидационная стоимость по окончании аренды - $10.000. Дилер дает вам гарантию на приобретение данного автомобиля за $8.000 (в конце аренды). Оставшаяся сумма в размере $2.000 – это:
8. Примерами ситуаций, в которых обычно аренда рассматривается как финансовая аренда, могут служить: (i) Аренда предусматривает передачу права собственности на актив арендатору по окончании аренды. (ii) Арендатор имеет возможность приобрести актив по привлекательной цене. (iii) Срок аренды составляет основную часть срока полезной службы актива, даже если право собственности не передается (>75%). (iv) Текущая стоимость суммы минимальных арендных платежей существенно превышает справедливую стоимость арендуемого актива (>90%). (v) Арендуемые активы имеют настолько специфические назначение и характер использования, что без значительных дополнительных модификаций их может использовать только данный арендатор.
9. Признаками ситуаций, указывающих на то, что аренда может классифицироваться как финансовая аренда, являются: (i) Арендатор вправе расторгнуть договор аренды, то убытки арендодателя, связанные с расторжением договора, покрываются арендатором. (ii) При возникновении прибыли или убытка в результате изменения справедливой стоимости в сравнении с ликвидационной стоимостью находящегося у арендатора актива (например, в форме возврата арендной платы, эквивалентной большей части поступлений от продажи по окончании аренды). (iii) у арендатора есть возможность продлить аренду на второй период по ставке арендной платы, которая значительно ниже рыночной. (iv )Если аренда не предусматривает передачу в значительной степени всех рисков и вознаграждений, связанных с правом собственности.
10. Аренда земли и зданий классифицируется как:
11. Минимальные арендные платежи распределяются между элементами аренды (земля и здания) в соответствии с:
12. Расчет чистой текущей стоимости устраняет из аренды:
13. Арендуемые активы отражаются в бухгалтерском балансе арендатора в случае:
14. Обязательства, связанные с арендой – это:
15. Первоначальные прямые расходы арендатора, такие как проведение переговоров и оформление договора финансовой аренды:
16. В начале аренды:
17. Пропорциональная арендная плата должна:
18. Финансовая аренда приводит к образованию расходов на амортизацию по активам, на которые можно начислить амортизацию. Амортизационная политика в части таких активов должна определяться:
19. Если арендатор не будет приобретать право собственности по окончании срока аренды, то актив амортизируется в течение:
20. Компания обязана раскрывать в финансовой отчетности информацию об общей сумме будущих минимальных арендных платежей по состоянию на отчетную дату, а также их текущую стоимость по каждому из следующих периодов: (i) до одного года; (ii) в период между одним годом и пятью годами; (iii) по истечении пяти лет.
21. Арендодатель обязан учитывать активы, предоставленные на условиях финансовой аренды:
22. Расходы, понесенные арендодателем-производителем или арендодателем-дилером в связи с проведением переговоров и оформлением аренды:
23. Выручка от продаж, признаваемая в начале срока аренды арендодателем-производителем - или арендодателем-дилером, представляет:
24. Если в результате операции по продаже и обратной финансовой аренде образуется превышение суммы поступлений от продаж над балансовой стоимостью актива, такое превышение необходимо:
25. Если в результате операции по продаже возникает обратная операционная аренда, и очевидно, что операция совершена по справедливой стоимости, сформированная прибыль (или убыток) должна быть:
26. В отношении операционной аренды, если справедливая стоимость в момент совершения операции по продаже и обратной аренде не превышала балансовую стоимость актива, то возникающая разница между балансовой стоимостью и справедливой стоимостью должна быть:
27. Дочерняя компания имеет у себя на балансе объект инвестиционной собственности. Она сдает этот объект в финансовую аренду материнской компании. Как и по какой стоимости будет учитываться данный объект в консолидированной финансовой отчетности групп компаний?
28. В июне вы перечислили платеж по аренде фабрики за октябрь, ноябрь и декабрь. Вы относите арендную плату на расход:
29. В случае операционной аренды амортизацию начисляет:
30. В случае финансовой аренды амортизацию начисляет:

 

Вс, Ноябрь 25 2012 » Электронное онлайн тестирование

Login